Советуем - Last Day on Earth: Survival

Самые интересные пасьянсы




РАЗЛОЖИМ?

Пасьянс – любимейшая игра русского дворянства. Она предполагает «общение» с самим собой. Иногда пасьянс раскладывают для гадания. Но мы поговорим об интересных вариантах этой игры. Ведь стандартный пасьянс, оставаясь классикой жанра, после частого «употребления» становится скучноватым. Хочется чего-то новенького, при этом сохранившего суть пасьянса.

Билл Гейтс сделал бессмертным пасьянс косынка играть бесплатно в которую можно на сайте kosinka-card.ru. Но есть и другие, не менее занятные способы скоротать время за картами.

«БАБУШКА»

На стол необходимо положить 6 карт. Если повезет, и в руках окажутся те карты, из пар которых можно составить число семь, то они «сбрасываются», а из колоды достаются другие. Остальные карты (8 – король) занимают удобную позицию над первым рядом, замещая предыдущий ряд карт. Когда все карты заменены, их сбрасывают, открывая простор для новой серии. Бывает сложная ситуация, когда нет подходящих карт. В этом непростом положении поможет правило, которое можно применить всего раз на протяжение всей игры. В чем же его смысл? Разрешается снять верхнюю карту из колоды. Незамысловатые правила, но игра увлекает.

«ВОСЕМЬ МУДРЕЦОВ» — ИГРА ДЛЯ ГУРМАНОВ

На столе раскладывают 10 карт. Когда попадаются тузы, их кладут выше игрального ряда. Смысл в том, чтобы начинать следующий ряд с туза и заканчивать королем. Карты стараются располагать так, чтобы черные постоянно довлели над красными и наоборот. Перекладывать карты, которые остались в колоде, допускается не больше 2 раз. Игра «Восемь мудрецов» достаточна интересна, своим своеобразием она подарит новые эмоции людям, привыкшим к стандартным пасьянсам.

«СОСЕДИ»

Пять карт кладут на левую часть стола и столько же – на правую. Получается своя кучка и кучка «соседа». На пограничную территорию помещается одиннадцатая карта. Она задает тон всей игры. Например, если центральная карта является шестеркой, то остальные карты должны иметь такую же величину и выкладываться посредине «домиков». В результате получается фигура, напоминающая хвойный лес.


Похожие публикации: