Советуем - Last Day on Earth: Survival

Пауль Гаузельман и его игровые автоматы




В индустрии азартных игр есть достаточно личностей, которые своим трудом и знаниями добивались многого. Одной из них является Пауль Гаузельман — хозяин крупнейшей компании по производству игровых автоматов в Европе и в какой-то степени его можно назвать родоначальником www.cristalpalaceonline.com. Бизнесмен считает, что многие перегибают палку, когда говорят о проблемных игроках с зависимостью. Он утверждает, что всегда кто-то проигрывает. Хотя самому ему по жизни везло регулярно побеждать.

История автоматов Гаузельмана началась во времена бомбардировки его дома во Вторую мировую войну. Будущий успешный бизнесмен прятался с семьёй в бомбоубежище и играл в карточную забаву скат. К счастью семейства Гаузельман, в их дом не попал ни один снаряд. Сейчас в этом здании расположился главный офис Gauselmann Gruppe.

Хотя Пауль был удачливым человеком, успех будущему делу обеспечили его талант, упорство и трудолюбие. Он был одним из лучших учеников в школе, в юные годы проявил свои способности в работе с техникой. После школы он выучился на связиста, а в возрасте 22 лет уже работал в компании Hartig, которая занималась изготовлением электроники. К этому моменту Гаузельман был отцом четверых детей, поэтому ему необходимо было обеспечивать семью.

Он, как человек со строгим нравом, стремился добиться большего. Гаузельман работал по выходным: искал неполадки продуктов своей фирмы и устранял их. Всё это помогло развивать его талант изобретателя. Однажды он создал пульт дистанционного управления для музыкального автомата. Гаузельман был уверен, что эта разработка сможет принести ему прибыль, поэтому он купил двадцать автоматов, переделал их и продал в бары и кафе. Так он нашёл свою страсть к работе с автоматами.
В середине шестидесятых он уже занимал отдел по развитию компании Hartig, а затем открыл собственное предприятие.

Его фирма занималась поставкой музыкальных автоматов в Америку. Штат сотрудников компании Гаузельмана составлял всего 15 человек. Успех в деле пришёл к Гаузельману, когда он открыл один из своих первых игровых залов в Германии. Позже игорные заведения его компании открылись ещё в 30 странах. В 1977 году он разработал свои первые игровые автоматы, а в 1984 году он смог взять под свой контроль около 50% игорного рынка Германии.

Сегодня его компания Gauselman AG — это крупнейший производитель игровых автоматов в Европе.


Похожие публикации: